Gloryon в твоих интересах

главная :: витрина :: "Глорис" для лица

Инновации в косметической линии Глорис на основе полученного косметического состава GLORIDERM

Основной задачей в уходе за кожей является - использование таких косметических средств, которые бы защищали, питали и поддерживали влажность кожи верхнего рогового слоя. Однако через защитный роговой слой питательным веществам проникнуть не так-то просто. Проникающей способностью обладают лишь жиры и масла, для которых липидные структуры эпидермиса (верхнего слоя кожи) не являются преградой.

Новый принцип, который заложен в эмульсионной основе GLORIDERM, заключается в том, что организация липофильных веществ в ней аналогична межклеточным липидным пластам эпидермиса. Прохождение новой основы через роговой слой осуществляется по межклеточным промежуткам рогового слоя, заполненным липидами.

Грамотный и обоснованный подбор компонентов масляной фазы в составе GLORIDERM обусловливает родство с кожей и не позволяет ей растворять кожные белки и липиды. Работает универсальное правило "подобное растворяется в подобном".


Химический состав и свойства системы GLORIDERM

Основа GLORIDERM - это самоэмульгирующаяся система, состоящая из фосфолипидов, цетиловых и стеариновых спиртов, гидрооксиполигуара и производных растительных масел.

  • Гидрооксиполигуар

    Производится из тропических деревьев (Индия). Это водный раствор гуаровой смолы. Коллоид, образует гелевую структуру из свободных амино- и гидроксикислот. Он придает оптимальную структуру новому веществу. В его составе имеются аминокислоты, необходимые для роста клеток, и полисахариды, создающие воздухопроницаемую, но водонепроницаемую пленку на коже.

  • Фосфолипиды

    Жироподобные вещества, в молекулу которых входит фосфор. В состав фосфолипидов, наряду с другими кислотами, входят незаменимые жирные кислоты: линолевая, линоленовая и арахидоновая, необходимые для нормального обмена веществ. Фосфотиды обладают свойством растворять жиры, содержат большое количество витамина F, с водой могут давать стойкие эмульсии.

    Фосфолипиды являются структурными компонентами всех биологических мембран и, следовательно, содержатся во всех живых клетках. Сырьем для производства фосфолипидов в косметическом производстве является, в основном, соевый или яичный лецитин.

  • Стеариловый спирт

    Жирный спирт, получаемый путем насыщения водородом стеариновой кислоты. Стеариловый спирт и его эфиры используются в косметике как структурообразователи, растворители, эмульгаторы, загустители и эмоленты.

  • Стеариновая кислота

    Жирная карбоновая кислота, широко распространена в природных жирах и маслах, одна из основных жирных кислот тканей человека. В свободном виде содержится в секрете сальных желез. В составе стеарина используется в эмульсионных кремах в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента.

  • Цетиловый спирт

    Встречается в восках, жирах, спермацетовом масле, спермацете. Способствует связыванию и удержанию состава в кремах, губной помаде и др. косметических препаратах большого количества воды. Смягчитель и стабилизатор эмульсий.

Выводы:

Воздействие новых косметических продуктов на основе GLORIDERM на липиды, содержащиеся в верхнем слое кожи, не только улучшает внешний вид лица, но и способно излечивать поражение кожи в целом.

Увеличение срока хранения продукции всей косметической линии за счет применения консерванта нового поколения Katon CG

Характеристика Katon CG:

  • Консервант "Katon CG" содержит два производных изотиазолона, обеспечивающих уникально широкий спектр антимикробной активности. Данный консервант активен как против грибков, так и против бактерий (нет необходимости применять несколько консервантов в одном продукте, что очень часто практикуется).
  • Значения минимальных ингредиентов консерванта Katon CG в отношении грибов и бактерий самые низкие по сравнению с другими косметическими консервантами. Дозировки консерванта: до 0,1 % - смываемые продукты; 0,05 % - оставляемые на коже продукты.
  • Это один из немногих консервантов, разрешенных к применению во всем мире, включая США, страны Европейского Союза, Японию и Россию. Список потребителей консерванта включает такие компании как Unilever/Lever, Procter and Gamble, Johnson & Johnson, Colgate-Palmolive, Sara Lee, Gillette, Revlon и др.
  • К безусловным достоинствам Katon CG относится и то, что он не является формальдегид-выделяющим консервантом и, соответственно, не изменяет цвет косметических средств.
  • Биоцид Katon CG имеет еще несколько преимуществ по сравнению с другими часто используемыми консервантами:

    1. низкая токсичность при рекомендуемых уровнях использования;
    2. хорошая совместимость с поверхностно-активными веществами и эмульгаторами независимо от их ионной природы;
    3. эффективность действия во всем диапазоне значений рН, характерных для косметических средств;
    4. не придает косметическим средствам ни цвета, ни запаха.
 
 
моя корзина
товаров: 0
сумма: 0.00
редактировать корзину
оформить заказ
 

  авторизация
  продукция
  полезная информация

 

 
Элементы жизни
Фитогели Gloryon
программы для активной жизни
Радонта
Entice
программный комплекс e-Gloryon
главная Gloryon продукция статьи вход для менеджеров
© Gloryon InterNetwork holding, 2004-2008.
При использовании материалов сайта ссылка на www.gloryon.com обязательна.